022. Grünkohl-Chips mit Salsa (vegan, MIT BILD)

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022. Grünkohl-Chips mit Salsa (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 18:38

022. Grünkohl-Chips mit Salsa (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 Bund Grünkohl (200 - 300 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
240 - 260 Gramm vegane Salsa (selbstgemacht oder gekauft)

Heizen Sie Ihren Ofen auf 150 Grad Celsius vor.

Waschen Sie den Grünkohl gründlich und entfernen Sie die dicken Stiele. Zerreißen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke.

In einer großen Schüssel mischen Sie die Grünkohlblätter, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Stellen Sie sicher, dass die Blätter gleichmäßig mit den Gewürzen und dem Öl bedeckt sind.

Legen Sie die gewürzten Grünkohlblätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus. Achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen.

Backen Sie die Grünkohl-Chips im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten oder bis sie knusprig sind. Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen.

Während die Grünkohl-Chips abkühlen, können Sie die vegane Salsa vorbereiten oder eine bereits gekaufte verwenden.

Servieren Sie die knusprigen Grünkohl-Chips mit der veganen Salsa als Dip. Sie können kleine Schälchen oder Gläser verwenden, um die Salsa hübsch anzurichten.

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Grünkohl-Chips mit Salsa (mit K.I generiert)
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